[ad_1]
Неделя моды — это не только громкие имена и признанные мастера, но и те, кто только начинает писать свою модную историю. В этом сезоне на подиуме дебютируют пять дизайнеров, за которыми будет следить наша редакция. Возможно, ты уже слышала о Zoe Gustavia Anna Whalen, который покорил Rosalía и модных инсайдеров, а также LeBlancStudios — творение дуэта из Санто-Доминго, которые создают коллекции по WhatsApp. Если нет, то скорее ознакамливаться с нашей подборкой!
Zoe Gustavia Anna Whalen



Zoe Gustavia Anna Whalen сложно определить одним словом. «Я шучу, что являюсь модным дизайнером, чье основное средство выражения — искусство», — сказала она в одном из своих интервью. И это действительно так. За последние несколько лет Зои выстроила свою репутацию среди самых артистичных дизайнеров — тех, кто не боится смешивать два полюса.
Выросшая в пригородах Бостона, в семье учителей и писателей, Зои с детства зачитывалась глянцевыми журналами и часами шила, но все равно чувствовала себя неподготовленной, когда в 18 лет поступила в Fashion Institute of Technology. Однако сегодня ее взгляд на одежду — это способ более глубокого самовыражения. Дизайнер не скрывает своего отношения к модной индустрии и ее любви к «избыточности». «Мы должны вкладывать в вещи больше эмоций — тогда их не захочется покупать тоннами и бездумно выбрасывать», — считает она. Все это делает ее бренд камерным DIY-проектом, который представляют лишь избранные ритейлеры — только те, чьи взгляды совпадают с философией девушки.
Дебют Zoe Gustavia Anna Whalen состоится 10 февраля. В этот раз она добавила больше плотных деталей к своему привычному воздушному стилю и вышла за границы своей любимой палитры белого и бежевого. В ход пошли природные красители: чай и железо придали тканям мягкие оттенки серого и коричневого.
Gabe Gordon



Гейб Гордон — человек многих граней. Дизайнер? Разумеется. Его бренд впервые представит свою коллекцию на подиуме Неделе моды уже 6 февраля. Однако он не просто модельер — он мастер плетения, совмещающий ручное и машинное вязание, и искусный рассказчик.
«Я всегда представляю коллекции как маленькие миры», — признался в одном из интервью Гордон. Для этого сезона дебютант сочинил историю о соревнованиях по верховой езде, «горячих девчонках» из его школьных лет и задиристых спортсменах. Так родился Horseplay — взгляд на американский спорт-шик сквозь призму вязания и плетеной кожи. «Это рассказ о девчачьей танцевальной команде 80-х, которая похищает сборную мальчиков по борьбе и превращает их в секс-кукол», — рассказывает он.
Стоит отметить, Гордон взял в руки спицы после смерти отца — тогда он учился в Род-Айлендской школе дизайна. «Это было моим способом пережить боль», — сказал дизайнер.
LeBlancStudios



Основатели LeBlancStudios выросли в Санто-Доминго буквально на соседних улицах. Разница в возрасте между ними — всего пять лет, но на их встречу повлиял неожиданный фактор — сестра одного из них, которая заметила их общий интерес к дизайну. Так началась эта творческая коллаборация: Беато было 19, Арбайе — 14. Однако это не помешало им сразу же взяться за дело. Подростки купили ткани, отнесли эскизы портному.
С самого начала бренд вдохновлялся культурой, которая их окружала. Карибский регион и Латинская Америка редко ассоциируются с мировой модой — пожалуй, единственное громкое имя, вышедшее из их родного города, это Оскар де ла Рента. Однако Арбайе и Беато поставили перед собой амбициозную задачу: сделать так, чтобы о моде из Санто-Доминго заговорили по всему миру.
Стоит отметить, сегодня Арбайе живет в Нью-Йорке, а Беато — в Санто-Доминго, но это не мешает им творить. Их главная рабочая площадка — WhatsApp, а десятилетие совместной работы помогло выстроить идеальный баланс в команде. Именно так, на расстоянии, они создали коллекцию FW ‘25 под названием Other People’s Money, которая станет размышлением о будущем работы, власти и идентичности.
Vettese



Что получится, если соединить итальянскую страсть, калифорнийскую непринужденность и модные реалии современности? Ответ прост — Kari Vettese. Основательница бренда, видит его как продолжение самой себя. «Это мое видение мира, запечатленное в тканях и силуэтах», — говорит она в интервью.
Будучи первым поколением итальянцев в США, дизайнер всегда балансировала между двумя культурами, и ее одежда — отражение этой гармонии. Выросшая в солнечном Сан-Диего, она наполнила свои коллекции духом южной Калифорнии. Здесь и струящиеся платья, будто созданные для прогулок по пляжу на закате, и корсеты, которые формируют ту самую заветную фигуру «песочные часы», покорившую Instagram. Недаром бренд уже носят главные it-girls современности — от Кайли Дженнер до Charli XCX.
Lingua Franca



Все началось с одного стежка. Буквально. Никакого великого замысла или бизнес-плана. Выходные, немного тревожности и желание занять руки — так основательница Lingua Franca вернулась к старому хобби, которому ее научила бабушка в далекой Небраске. В ход пошел старый кашемировый свитер, нитки и игла — внезапно, зародилось нечто большее, чем просто поделка. Шутки ради (или не совсем) Рашель назвала это движение способом противостоять бездумному потреблению, массовому производству и… патриархату.
Сначала это была небольшая коллекция кашемировых свитеров, вручную расшитых женщинами в Нью-Йорке. Сегодня же Lingua Franca — это целый мир, где можно кастомизировать вышивку, выбирать готовые сезонные коллекции, подбирать аксессуары и даже обклеивать стены обоями с тем самым фирменным стилем. А что дальше? Никто не знает, и именно это делает историю бренда такой захватывающей.
Стоит отметить, история семьи тоже вплетена в ДНК бренда. Муза Рашель — ее свекровь Джанет МакФерсон, мексикано-американская серферша, которая в 50-х и 60-х покоряла волны Малибу… в кашемировых свитерах! Именно один из них, пылившийся в доме, стал первым полотном для вышивки. Теперь черно-белый снимок героини украшает каждую упаковку Lingua Franca — в знак уважения к сильным женщинам, чьи истории вдохновляют.
Фото: Courtesy of brands / Instagram
Читайте также
[ad_2]