[ad_1]
Нью-Йоркская Неделя моды — все! В этом сезоне дизайнеры показали, что классика может быть игривой, минимализм — соблазнительным, а офисный стиль — далеко не скучным. Подводим итоги и рассказываем про самые запоминающиеся коллекции FW ’25.
Altuzarra: история в деталях



Джозеф Альтузарра напомнил нам, как выглядела мода до эпохи соцсетей — времени, когда показы проходили в уютных шоурумах. Показ прошел в камерной атмосфере штаб-квартиры бренда, а сама коллекция напоминала капсулу времени. Здесь можно было увидеть леди с Верхнего Ист-Сайда в идеально сидящем темно-синем блейзере, гламурную тетушку Дороти в воздушных брюках цвета шафрана, а также героиню из классической литературы в длинном плаще с капюшоном.
Особенно нашей редакции понравилось то, что Альтузарра, как истинный поклонник литературы, подарил гостям книгу, которая вдохновила его на коллекцию. В этот раз отправной точкой стал «Грозовой перевал» Эмили Бронте — роман о страсти, трагедии и неразрывной связи с родной землей. Отсюда и свитера с бахромой, словно сотканные из грез, кружевные манжеты и строгие воротнички, которые переносят нас в мир его героев.



Khaite: роковые женщины и немного нуара



Кэтрин Холштейн продолжает «заигрывать» с эстетикой кинематографа. В этом сезоне ее вдохновили 40-е — эпоха роковых женщин. От жакетов с четкими плечами и кожаных брюк до длинных перчаток — в этой коллекции есть все, чтобы почувствовать себя главной героиней нуарного фильма.
Однако Холштейн не загоняет стиль в рамки ретро. Корсеты здесь обволакивают, а не сковывают, леопардовый принт выглядит неожиданно сдержанно, а платья будто созданы для того, чтобы кружиться в танце под гипнотический бас Massive Attack.



Calvin Klein: минимализм с намеком



Классический Calvin Klein — это строгие костюмы, джинсы и шерстяные свитера, но Вероника Леони решила добавить в эту формулу немного игривости или sexitude — откровенности без излишней вульгарности, как она сама описала концепцию. Ее версия минимализма включает глубокие вырезы, неожиданные оттенки розового и тот самый эффект «я только что накинула пальто, но оно прекрасно сидит».
Конечно, не обошлось без сюрпризов: культовый флакон CK One превратился в миниатюрные клатчи, напоминая, что мода может быть не только стильной, но и забавной.



Michael Kors: офис, но с блеском



Если ты думала, что деловой стиль — это скучно, Майкл Корс спешит доказать обратное и превратить рабочие будни в проект «Подиум». Вдохновившись стилем офисных сотрудниц 80-х, дизайнер предложил новый взгляд на деловую моду.
Да, тут есть строгие жакеты, но носятся они поверх бра или прозрачных топов. Платья? Минимум ограничений, максимум движения — благодаря драпировке и диагональным швам. Аксессуары? Крупные кулоны, пушистые меховые детали и длинные перчатки, напоминающие о золотой эре Голливуда, — именно они, по мнению Корса, придадут образу dégagé chic (прим. ред. — французский термин, означающий беспечную элегантность).



Coach: 90-е с иронией



Стюарт Виверс впервые приехал в Нью-Йорк в 1996 году и был очарован уличной культурой Ист-Виллиджа: скейтерами и беззаботной молодежью, которая, казалось, задавала ритм всему городу. И в сезоне FW ‘25 дизайнер решил обратиться к той самой «юности», переосмысляя дух 90-х сквозь призму сегодняшнего дня.
Коллекция буквально излучает атмосферу Нью-Йорка конца прошлого века — от гранж-футболок и длинных ремней до жилетов-авиаторов и мешковатых хипстерских брюк — тех самые, которые сползают с бедер и сворачиваются в гармошку у щиколоток. Все это ода непринужденной и всегда немного непредсказуемой девушке. Ведь неважно, где мы — «в даунтауне или аптауне» — главное, чтобы в нашем гардеробе было место для экспериментов. И, конечно, для мехового брелока.



Фото: Spotlight / Courtesy of brands
Читайте также
[ad_2]